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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

40 min

Cuisson

22 min

Tarte du cap-hornier

Tarte du cap-hornier

Ingrédients

  • 250 g de pâte brisée
  • 300 g de haddock
  • 100 g de crème fraîche
  • 1/4 litre de lait
  • 3 oeufs
  • 4 pommes de terre Roseval
  • 150 g de beurre
  • 1/2 jus de citron
  • Sel et poivre.

Préparation

Mettez à dessaler le haddock pendant 3 heures dans l'eau. Faites cuire les pommes de terre en robe des champs.

Étalez votre pâte brisée, garnissez-en un moule à tarte. Disposez les pommes de terre coupées en rondelles, ajoutez le haddock bien séché et émietté. Versez dessus le mélange lait, crème, oeufs, sel et poivre.

Mettez au four sur grille basse en fonction "pâtisserie" à 240°C/Th. 8, 18 mn, puis en fonction gril 4 mn environ.

Servez avec la sauce suivante : dans une casserole faites réduire le jus de citron, ajoutez un peu d'eau et montez au beurre.

Vous pouvez aussi préparer vous-même votre pâte à tarte en consultant les différentes recettes du site.

 

Origine : France