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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Desserts

Préparation

30 min

Cuisson

45 min

Pudding écossais

Pudding écossais

Ingrédients

  • 2 dl de lait
  • 100 g de pain de mie
  • 150 g + 50 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 100 g de raisins de Corinthe
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 1 orange
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 dl de Rhum
  • 5 dl d'eau.

Préparation

Faites tremper le pain de mie avec le lait pendant 5 mn, égouttez-le.

Fouettez les oeufs avec 150 g de sucre, ajoutez le pain de mie, les raisins, la poudre d'amande, le zeste et le jus d'orange, le beurre fondu, la cannelle. Mélangez.

Versez la préparation dans un moule beurré, couvrez d'un papier film.

Mettez l'eau et le bol vapeur dans la cuve. Posez le moule dans le bol vapeur. Fermez le couvercle. Branchez. L'appareil passera automatiquement en maintien au chaud après 45 mn de cuisson.

Coupez le pudding en tranches. Saupoudrez de sucre. Flambez au Rhum. Servez.

 

Origine : Royaume-uni