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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

30 min

Cuisson

10 min

Brochettes de billes de veau, tomates cerise et mozzarella

Brochettes de billes de veau, tomates cerise et mozzarella

Auteur : Stéphanie Biteau Menu Eté 2009

Ingrédients

  • 50 tomates cerise (350 g environ)
  • 50 billes de mozzarella (500 g environ)
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 50 mini brochettes bois
  • Thym frais
  • Sel et poivre. 
 
  • Billes de veau : 
  • 70 g d'olives noires dénoyautées
  • 70 g de pignons de pin grillés
  • 35 g de chapelure
  • 4 brins/14 grandes feuilles de basilic frais
  • Poivre aux 5 baies
  • 700 g de filet de veau
  • 1 petit oignon rouge.

Préparation

1Au hachoir ou avec votre robot, mixez ensemble la viande, les olives noires, les pignons et le basilic.

2Incorporez également la chapelure, l'oignon pelé et ciselé. Poivrez légèrement.

3Façonnez des billes régulières.

4Faites cuire les boulettes de veau à l'Actifry 10 minutes. Laissez refroidir.

5Mélangez l'huile d'olive avec le thym et le cumin. Assaisonnez de sel et de poivre.

6Passez les billes de mozzarella dans cette huile parfumée. Faites des brochettes en alternant des billes de viandes, de la mozzarella et des tomates cerise. Gardez au frais, dans votre glacière, jusqu'au moment du pique-nique.

Vous pouvez également insérer des rondelles de courgettes sur les brochettes. Servez-les chaudes sur un risotto aux olives noires ou un gratin de pâtes fraîches.

 

Origine : France