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Nombre
de personnes

6 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

20 min

Cuisson

90 min

Terrine de foies de volailles

Terrine de foies de volailles

Ingrédients

  • 500 g de foies de volailles
  • 800 à 900 g d'échine de porc
  • 200 g de gorge de porc
  • 3 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • 2 clous de girofle
  • 2 gousses d'ail
  • 75 cl de vin blanc
  • 1 œuf
  • Cognac
  • Thym, laurier, 4 épices et poivre en grains.

Préparation

La veille, faites mariner les viandes et les foies dans 75 cl de vin blanc additionné d'un trait de Cognac, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 3 échalotes, 2 gousses d'ail, du thym, du laurier et quelques grains de poivre.

Retirez les viandes de la marinade. Hachez puis conservez quelques morceaux d'échine qui seront découpés en dés et rajoutés à l'ensemble. Mélangez le hachis, ajoutez un oeuf entier, deux bonnes cuillères de crème, le sel, le poivre et un peu de 4 épices.

Faites cuire au bain-marie pendant 1 h 30 au four à 210°C/Th. 7. Laissez reposer 2 jours avant de déguster.

Vous pouvez déguster votre terrine sur de fines tranches de pain grillé.

 

Origine : France