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Nombre
de personnes

5 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

25 min

Cuisson

20 min

Tajine de lotte

Tajine de lotte

Ingrédients

  • 1 kg de filet de lotte
  • 150 g de fromage blanc à 0 %
  • 1 dl de crème liquide
  • 2 échalotes hachées finement
  • 500 g de tomates
  • 200 g de tomates cerise
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 dose de safran
  • 2 c. à soupe de curry
  • Sel et poivre.

Préparation

Détaillez la lotte en morceaux. Pelez, épépinez et coupez en dés les tomates.

Faites suer dans un tajine ou un faitout les échalotes, sans coloration, ajoutez les tomates et faites cuire à feu doux en remuant, jusqu'à évaporation complète de l'eau.

Mélangez le fromage blanc, la crème, le curry, le safran, sel, poivre et ajoutez dans le tajine ou le faitout.

Disposez les morceaux de lotte dans la sauce. Portez à ébullition et faites cuire à feu doux et à couvert 20 mn.

Avant de de servir, ajoutez les tomates cerise.

Ce tajine original peut être accompagné de pommes de terre ou de riz. Vous pouvez aussi remplacer la lotte par du filet de perche du Nil.

 

Origine : Afrique du Nord