Les recettes
Nombrede personnes
4 personnes
Type de plat
Plats
Préparation
20 min
Cuisson
30 min
Steaks à l’estouffade
Ingrédients
- 4 tranches épaisses de boeuf
- 50 g de beurre
- 2 gros oignons
- 4 carottes
- 2 cuillerées à soupe de concentré de tomate
- 2 verres de vin blanc sec (25 cl)
- Bouquet garni
- Sel et poivre
- 6 pommes de terre.
Préparation
Faites chauffer 50 g de beurre dans l'autocuiseur. Mettez-y à rissoler les tranches de viande, à feu moyen. Dès qu’elles sont bien dorées, retirez-les. Faites revenir à leur place, dans l'autocuiseur, 2 gros oignons et 4 carottes coupées en rondelles.
Quand ces légumes ont pris couleur, joignez-y la viande. Mouillez avec le vin blanc à hauteur de la viande et des légumes. Ajoutez une ou deux cuillères de purée de tomates délayées dans un peu de vin, le sel, le poivre et le bouquet garni. Fermez, faites monter en pression l'autocuiseur sur feu vif. Dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 30 mn à feu doux.
Faites cuire les pommes de terre en les ajoutant dans l'autocuiseur 8 mn avant la fin de la cuisson. Disposez les pommes de terre épluchées autour de la viande ou, si vous les préférez cuites à la vapeur, mettez-les dans le panier vapeur au-dessus de la viande. Refermez l'autocuiseur et laissez cuire les 8 mn restantes.
Servez sans attendre.
Origine : France