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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

45 min

Cuisson

14 min

Soupe de poissons à l'Acticook

Soupe de poissons à l'Acticook

Ingrédients

  • 2 éco-doses d’eau
  • 100 g de filets de petits poissons de roche (exemple : rascasse)
  • 100 g de filets de merlan
  • 100 g de filets de rougets
  • 1 blanc de poireau
  • 1 oignon
  • 3 tomates
  • 50 g de gros vermicelles
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 3 gousses d’ail
  • 1/2 c. à c. de graines fenouil écrasées
  • 1 dose de safran
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouquet garni
  • Sel, poivre.
 
  • 1 éco-dose = 250 ml

Préparation

1 Hachez l’oignon et l’ail. Émincez le poireau. Pelez et évidez les tomates. Dans Acticook®, mettez l’huile et faites revenir sans couvrir et sans coloration l’oignon et le poireau. Laissez cuire doucement pendant 10 min sans couvrir. Ajoutez les poissons coupés en morceaux, saupoudrez de safran, puis mettez les tomates, le concentré, l’ail, le fenouil, le bouquet garni. Versez l’eau. Assaisonnez. Mélangez. Fermez Acticook®. Sélectionnez la position 2 et programmez 4 minutes.

2 Lorsque le minuteur sonne pour indiquer que la cuisson commence, réduisez aux environs du tiers la source de chauffe.

3 À la fin du temps de cuisson, sélectionnez la position pour libérer la vapeur puis ouvrez Acticook®. Retirez le bouquet garni. Mixez la soupe. Portez à nouveau à ébullition, ajoutez 50 g de gros vermicelles. Laissez cuire doucement pendant 10 min sans couvrir.

4 Servez éventuellement avec des croûtons aillés, du gruyère râpé et de la rouille (prête à consommer ou voir recette ci-dessous).

Rouille : Dans un saladier, réunissez 4 gousses d’ail réduites en purée, 1 jaune d’oeuf, 1 dose de safran, 1 cuillère à café de concentré de tomates, sel, poivre. Puis incorporez progressivement en fouettant 2,5 dl d’huile d’olive.

Astuce : Vous varierez les plaisirs en diversifiant les poissons utilisés mais aussi les épices. Une demi éco-dose de crème liquide ajoutée avant de mixer rendra cette soupe plus fine et gourmande. Vous pourrez alors la proposer sans vermicelles.

 

Origine : France