Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

30 min

Cuisson

30 min

Soupe de crème de potiron

Soupe de crème de potiron

Ingrédients

  • 250 g de potiron mûr
  • 1/2 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'oignons hachés
  • 1 cuillère à soupe de farine de blé
  • 1/2 tasse à thé de lait
  • Sel.

Préparation

Faites cuire le potiron dans la cocotte pendant 10 minutes. Mixez dans le bol de votre robot avec l'eau de cuisson. Réservez.

Dans une casserole, mettez le beurre et les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Dissolvez la farine de blé dans le lait et ajoutez le mélange de la casserole. Ajoutez ensuite le potiron, mélangez et portez à ébullition. Servez bien chaud.

 

Origine : France