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Nombre
de personnes

6 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

35 min

Cuisson

35 min

Soupe de courge à la crème

Soupe de courge à la crème

Ingrédients

  • 2 kg de courge
  • 1/2 l de lait (variable selon la texture de la courge)
  • 20 cl de crème
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 ou 3 morceaux de sucre
  • Sel et poivre.

Préparation

Épluchez et lavez la courge. Découpez-la en gros cubes. Faites cuire 15 mm dans l'autocuiseur avec un peu d'eau et du sel gris. Égouttez longuement avant d'écraser au moulin à légumes.

Mettez la purée dans un autocuiseur. Ajoutez les 2 cuillères de farine. Faites cuire 10 mn environ en remuant sans cesse et en ajoutant le lait quand la préparation épaissit. Ajoutez en dernier la crème et le sucre. Salez et poivrez.

Il faut bien faire cuire la farine. On peut aussi utiliser de la maïzéna. Bien penser au sucre qui enlève l'acidité du légume. La soupe doit rester un peu épaisse. Elle n'en sera que meilleure.

 

Origine : France