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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

20 min

Cuisson

10 min

Rougail de morue

Rougail de morue

Ingrédients

  • 500 g de filet de morue
  • 3 cuillerées à soupe d'huile
  • 3 oignons
  • 6 tomates
  • Farine
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment enragé
  • 1 pincée de gingembre
  • Bouquet garni
  • Sel.

Préparation

La veille, mettez les filets de morue à dessaler dans beaucoup d'eau froide en laissant couler un filet d'eau.

Hachez les oignons. Épluchez les tomates, coupez-les, pressez-les légèrement pour les vider de leurs pépins.

Égouttez et essuyez la morue. Coupez-la en dés et farinez-les. Dans l'autocuiseur, faites bien chauffer l'huile. Jetez-y les oignons hachés, puis les morceaux de morue. Lorsqu'ils sont dorés d'un côté, retournez-les et laissez revenir. Ajoutez les tomates, l'ail, le petit piment fort, la pincée de gingembre, le bouquet garni, le sel et un verre d'eau très chaude. Fermez, faites monter en pression l'autocuiseur sur feu vif. Dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 10 mn à feu doux.

Avant de servir, laissez bouillir à découvert pour assécher la préparation si cela s'avère nécessaire.

Pensez à préparer votre rougail la veille.

 

Origine : Antilles