Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

8 min

Cuisson

7 min

Riz thaï

Riz thaï

Ingrédients

  • 250 g de riz thaï
  • Sel fin
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 oeuf battu
  • 2 petits oignons blancs frais (avec 6 cm de vert) coupés en lamelles
  • 1 gousse d’ail dégermée et coupée en fines lamelles
  • 1 c. à s. de sauce soja

Préparation

Versez 75 cl d’eau dans l'autocuiseur. Salez et versez le riz. Fermez l'autocuiseur. Dès que la vapeur s’échappe, baissez le feu et laissez cuire le temps indiqué.

Ouvrez l'autocuiseur. égouttez le riz et rincez-le sous l’eau froide.

Dans un wok, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif.
Versez l’oeuf et faites cuire 1 min en mélangeant. Ajoutez le blanc des oignons, l’ail et la sauce soja. Mélangez.

Versez le riz et continuez la cuisson 3 min en remuant.

Ajoutez alors le vert des oignons et mélangez bien. Servez bien chaud.

 

Origine : France