Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Desserts

Préparation

5 min

Cuisson

40 min

Riz au lait au café

Riz au lait au café

Ingrédients

  • 110 g de riz rond
  • 60 g de sucre semoule
  • 3 cuillères à café de café bien corsé
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de sel fin.
 
  • Pour le service :
  • Grains de café au chocolat.

Préparation

Passez l'intérieur d'une casserole sous l'eau froide.
Versez le lait, ajoutez la pincée de sel fin puis portez à ébullition. Jetez le riz non lavé dedans. Faites cuire sur feu doux pendant 15 mn en remuant régulièrement.

Ajoutez le sucre et continuez de cuire pendant 15 à 20 mn environ. Remuez constamment. Ajoutez le café au riz au lait, mélangez et poursuivez la cuisson 5 mn environ en continuant de remuer. 

Retirez du feu, versez la préparation dans des tasses à café ou des verrines. Agrémentez chaque dessert de quelques grains de café au chocolat.

Savourez tiède ou froid. 

 

Origine : France