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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

15 min

Cuisson

30 min

Ratatouille

Ratatouille

Ingrédients

  • 5 courgettes coupées en rondelles
  • 4 aubergines en cubes
  • 4 grosses tomates en quartiers
  • 2 poivrons rouge en dés
  • 1 poivron vert en lanières
  • 2 gros oignons hachés
  • 3 gousses d'ail pelées en purée
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de romarin
  • 1 petit bol de basilic
  • 1/2 botte de coriandre
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre.

Préparation

Dans l'autocuiseur, faites revenir à feu vif les oignons, les dés de poivrons rouge et les lanières de poivron vert dans 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive.

Quand ils sont dorés, ajoutez les cubes d'aubergines, les rondelles de courgettes, les tomates et le restant d'huile. Terminez avec le thym, le laurier, le romarin et l'ail. Salez et poivrez. Remuez bien.

Fermez l'autocuiseur. Dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire 15 mn.

Ouvrez, remettez sur feu doux et laissez réduire ainsi la ratatouille 10 mn environ sans couvercle.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez la ratatouille chaude, parsemée d'un mélange de basilic et de coriandre ciselés.

 

Origine : France