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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

15 min

Cuisson

5 min

Purée grand-mère

Purée grand-mère

Ingrédients

  • 1 éco-dose d’eau
  • 1 tranche de jambon blanc à l’os de 1 cm d’épaisseur, taillée en dé
  • 1 carotte
  • 1 blanc de poireau
  • 1 tomate
  • 700 g de pommes de terre
  • 2 petites branches de céleri
  • 2 branches de persil
  • 1 navet
  • 4 feuilles de laitue
  • 1 c. à s. de crème fraîche
  • 1 noix de beurre
  • 1 bonne pincée de noix de muscade
  • Sel, poivre.
 
  • 1 éco-dose = 250 ml

Préparation

1Épluchez et lavez soigneusement les légumes. Coupez-les tous en petits morceaux. Colorez les dés de jambon dans Acticook® sans couvrir. Ajoutez l’eau. Ajoutez les légumes, le beurre, la muscade. Salez et poivrez. Fermez Acticook®. Sélectionnez la position 1 et programmez 5 minutes.

2Lorsque le minuteur sonne pour indiquer que la cuisson commence, réduisez aux environs du tiers la source de chauffe.

3 À la fin du temps de cuisson, sélectionnez la position pour libérer la vapeur puis ouvrez Acticook®. Passez les légumes, le jambon et le jus de cuisson au moulin à légumes. Rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez la crème fraîche.

 

Astuce : Remplacez les légumes autres que la pomme de terre par de la betterave, le jambon par du saumon fumé et vous obtiendrez une purée très parfumée, au marbré beige et rose étonnant et agréable. Vous ne manquerez pas de parfumer d’aneth et de citron.

 

Origine : France