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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

20 min

Cuisson

10 min

Purée de potiron

Purée de potiron

Auteur : Françoise Bernard

Ingrédients

  • 1 kg de potiron
  • 2 pommes de terre
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs
  • Sel et poivre.

Préparation

Coupez la peau épaisse du potiron et ôtez-en les graines. Pelez les pommes de terre. Détaillez en gros dès la chair des légumes. Mettez le tout dans l'autocuiseur avec 2 verres d'eau (25 cl), le sel, le poivre. Fermez, faites monter en pression l'autocuiseur sur feu vif. Dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 10 mn sur feu doux.

Égouttez bien et écrasez les légumes. À cette purée très chaude, incorporez en mélangeant énergiquement avec une cuillère en bois, le beurre et les oeufs préalablement battus en omelette. Vérifiez l'assaisonnement. Délayez avec un peu de lait selon l'épaisseur de la purée.

Servez la purée bien chaude.

 

Origine : France