Les recettes
Nombrede personnes
4 personnes
Type de plat
Plats
Préparation
15 min
Cuisson
10 min
Purée de poireaux
Auteur : Françoise Bernard
Ingrédients
- Le blanc de 4 gros poireaux
- 4 grosses pommes de terre
- 2 pincées de noix de muscade
- 1 cuillerée à soupe de cerfeuil haché
- 100 g de crème fraîche
- Sel et poivre.
Préparation
Épluchez et lavez les poireaux et les pommes de terre. Coupez-les en rondelles épaisses. Mettez les poireaux dans l'autocuiseur avec 2 verres d'eau (25 cl), la muscade, le sel, le poivre. Fermez, faites monter en pression l'autocuiseur sur feu vif. Dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 10 mn à feu doux.
Égouttez les légumes bien à fond et pressez-les en purée au moulin à légumes. Incorporez-y la crème fraîche. Mélangez sur le feu quelques instants.
Parsemez la purée de cerfeuil haché avant de présenter avec du poisson, par exemple.
Origine : France