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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Desserts

Préparation

20 min

Cuisson

25 min

Pudding trinité

Pudding trinité

Auteur : Françoise Bernard

Ingrédients

  • 8 biscuits à la cuiller
  • ½ litre de lait
  • 4 cuillerées à soupe de sucre
  • 4 oeufs
  • 20 g de beurre
  • 100 g de cerises confites
  • 2 cuillerées à soupe de Rhum.

Préparation

Mettez le lait à bouillir avec le sucre. Versez-le sur les biscuits à la cuiller pour qu'ils s'en imprègnent puis réduisez-les en purée. Incorporez-y les oeufs battus en omelette, les cerises hachées menu et le Rhum.

Beurrez généreusement un moule à soufflé. Versez-y le mélange. Couvrez hermétiquement d'une feuille resserrée tout autour, puis d'une assiette.

Déposez le moule dans le panier cuisson-vapeur. Posez celui-ci sur son support dans l'autocuiseur contenant 75 cl d'eau. Fermez, faites monter en pression l'autocuiseur sur feu vif. Dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 25 mn à feu très doux.

Démoulez ce pudding complètement refroidi. Servez-le avec une marmelade de fruits ou une crème anglaise.

Utilisez de préférence un moule à soufflé de 18 cm de diamètre.

 

Origine : Royaume-uni