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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

20 min

Cuisson

15 min

Poulet au gingembre

Poulet au gingembre

Ingrédients

  • 1 poulet de 1,5 kg coupé en morceaux
  • 3 gousses d’ail coupées en deux et dégermées
  • 45 g de gingembre frais pelé et coupé en petits morceaux
  • Huile d’olive
  • Les feuilles de 4 branches de basilic
  • 1 yaourt
  • Sel fin et poivre du moulin
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 3 capsules de cardamome écrasées au pilon
  • 10 cl de crème épaisse
  • 1 c. à s. de jus de citron.

Préparation

Mixez l’ail et le gingembre avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez le basilic et 1 c. à s. d’huile d’olive puis mixez à nouveau. Versez dans un bol et mélangez avec le yaourt, du sel et du poivre. Nappez toutes les faces du poulet de cette marinade. Couvrez et laissez mariner au moins 2-3 h au réfrigérateur.

Égouttez le poulet et réservez le jus de la marinade. Faites chauffer 2 c. à s. d’huile dans l'autocuiseur. Ajoutez les morceaux de poulet égouttés et saisissez-les 2 mn de chaque côté. Salez les 2 côtés et poivrez abondamment. Versez le bouillon et la marinade restante. Fermez l'autocuiseur. Dès que la vapeur s’échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.

Retirez les morceaux de poulet et mettez-les sur un plat. Mettez la cardamome dans l'autocuiseur et faites réduire de moitié sur feu vif. Versez la crème et le jus de citron et vérifiez l’assaisonnement. Mixez la sauce puis filtrez-la au-dessus du poulet.

Servez chaud.

Astuce : 

Si vous aimez les sauces nappantes, égouttez la volaille et laissez réduire la sauce sans couvrir, ou alors liez-la avec un peu de Sauceline.

 

Origine : France