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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

30 min

Cuisson

30 min

Potage julienne

Potage julienne

Ingrédients

  • 1 poireau
  • 1 navet
  • 500 g de pommes de terre
  • 2 carottes
  • 40 g de beurre
  • 5 cl de crème
  • 1 litre d'eau
  • Sel 
  • Cerfeuil.

Préparation

Épluchez et lavez tous les légumes. Émincez le vert de poireau et réservez le blanc. Faites fondre le beurre dans votre autocuiseur, ajoutez le verre de poireau émincé et faites-le suer pendant 5 mn. Mouillez avec 1 litre d'eau. Ajoutez les pommes de terre coupées en quartiers. Salez. Fermez et faites cuire 15 mn à partir du sifflement de l'autocuiseur.

Coupez le blanc de poireau, les carottes et le navet en fine julienne. Mixez le potage après cuisson et ajoutez la julienne de légumes dans le panier de l'autocuiseur. Faites cuire 7 mn à partir du sifflement de l'autocuiseur. Mélangez la julienne au potage, ajoutez la crème et rectifiez si besoin l'assaisonement.

Servez en soupière et parsemez de quelques pluches de cerfeuil.

 

Origine : France