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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

45 min

Cuisson

30 min

Pot-au-feu du Chef

Pot-au-feu du Chef

Ingrédients

  • 4 éco-doses d’eau
  • 800 g de joue de boeuf
  • 2 gros morceaux de queue de boeuf
  • 2 beaux os à moelle
  • 4 pommes de terre moyennes, lavées et coupées en 2
  • 2 belles carottes pelées et coupées en 2 tronçons
  • 2 beaux blancs de poireaux lavés, coupés en 2 et ficelés
  • 4 petits navets épluchés
  • 1 oignon coupé en 2 et piqué de 2 clous de girofle
  • 1 branche de céleri
  • 1 tête d’ail coupée en 2 et enfermée dans une mousseline
  • 1 bouquet garni
  • 4 tranches de pain de campagne grillées et aillées
  • Quelques cornichons
  • Fleur de sel, gros sel
  • Poivre.
 
  • 1 éco-dose = 250 ml

Préparation

1 Pochez la viande 5 min dans 4 éco-doses d’eau (départ en eau froide) sans couvrir. Égouttez et jetez cette eau « de lavage ». Remettez la viande dans la cuve. Ajoutez 4 éco-doses d’eau. Assaisonnez de gros sel (1 c. à c.) et quelques tours de poivre. Fermez Acticook®. Sélectionnez la position 2 et programmez 10 minutes.

2 Lorsque le minuteur sonne pour indiquer que la cuisson commence, réduisez aux environs du tiers la source de chauffe.

3 À la fin du temps de cuisson, sélectionnez la position pour libérer la vapeur puis ouvrez Acticook®. Ajoutez les légumes (sauf les pommes de terre) dans la cuve et le bouquet garni. Fermez Acticook®. Sélectionnez la position 1 et programmez 10 minutes.

4 Lorsque le minuteur sonne pour indiquer que la cuisson commence, réduisez aux environs du tiers la source de chauffe.

5 À la fin du temps de cuisson, sélectionnez la position pour libérer la vapeur puis ouvrez Acticook®. Retirez les légumes. Déposez les pommes de terre puis les os à moelle sur la viande. Fermez Acticook®. Sélectionnez la position 1 et programmez 10 minutes.

6 Lorsque le minuteur sonne pour indiquer que la cuisson commence, réduisez aux environs du tiers la source de chauffe.

7 À la fin du temps de cuisson sélectionnez la position pour libérer la vapeur puis ouvrez Acticook®. Débarrassez les os à moelle. Remettez les légumes 2 minutes. Déposez les os sur les légumes et, sans couvercle, laissez cuire 1 minute pour réchauffer le tout. Arrangez la viande, les légumes et les os à moelle dans le plat de service. Accompagnez de tranches de pain grillées, de cornichons, de fleur de sel et de poivre aux 5 baies dans un moulin.

 

Origine : France