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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

40 min

Cuisson

35 min

Pommes grenailles, ail en chemise, tomates et crevettes

Pommes grenailles, ail en chemise, tomates et crevettes

Ingrédients

  • 800g de pommes grenailles ou pommes de terre nouvelles
  • 2 têtes d'ail (120g)
  • 1
  • 5 cuillère ActiFry d'huile d'olive
  • 4 tomates moyennes
  • 12 crevettes bouquets crues décortiquées
  • 1 cuillère ActiFry d'herbes hachées
  • 1 grosse pincée de fleur de sel
Valeur
Nutritionnelle
269 kCal
Protéines 10 g
Lipides 6 g
Potassium 1391 mg
Cholesterol 27 mg

Préparation

1Lavez les pommes grenailles sans les éplucher et égouttez-les soigneusement.Séparez les gousses d'ail en laissant la peau, lavez-les et égouttez-les.Versez l'huile d'olive dans ActiFry, puis mettez l'ail et les pommes grenailles. Laissez cuire 20 minutes.

2Otez le pédoncule des tomates et plongez-les 10 secondes dans de l'eau bouillante. Plongez-les aussitôt dans l'eau froide et épluchez-les. Puis coupez les tomates en deux pour enlever les pépins et hachez-les au couteau.

3Au bout de 20 minutes, ouvrez ActiFry et versez les tomates. Prolongez la cuisson pendant 10minutes. Ajoutez les crevettes décortiquées et une bonne pincée de fleur de sel.
Prolongez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires. Ajoutez les herbes hachées et servez.

 

Origine : France

Le plus nutrition

Genre sauteuse joyeuse pour soirée goûteuse.