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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

20 min

Cuisson

12 min

Petits roulés de volaille au pesto

Petits roulés de volaille au pesto

Auteur : Menu du mois FDM 2009

Ingrédients

  • 8 tranches de bacon
  • 4 artichauts poivrade
  • 1 citron
  • 500 g de fèves
  • 4 oignons nouveaux.
 
  • Roulés de volaille :
  • 4 cuillères à soupe de pesto
  • 4 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 4 escalopes de volaille bien fines
  • Huile d’olive.

Préparation

À l'avance, mélangez le pesto et les pignons hachés grillés. Gardez en un peu pour la décoration des assiettes.

Étalez bien les escalopes. Éventuellement, applatissez-les encore entre deux feuilles de film alimentaire, étalez du pesto sur toute leur surface puis roulez-les bien serrées.

Enfermez dans du film alimentaire résistant à la cuisson douce et fermez bien pour maintenir le ballotin fermement. Placez dans le panier vapeur de l'autocuiseur avec un peu d’eau dans le fond. Faites cuire 7 mn à partir du chant de la soupape. Stoppez la cuisson et laissez refroidir sans dépressuriser. Les roulés de volaille vont finir de cuire tranquillement. Sortez-les et placez-les au froid.

Écossez les fèves et faites-les cuire 5 minutes à l’eau bouillante salée. Retirez la deuxième peau et réservez. Nettoyez les oignons. Coupez la queue et coupez-les en 4 dans la hauteur. Coupez la queue des artichauts en laissant 3 cm de tige, puis coupez chaque poivrade en quatre dans le sens de la hauteur. Citronnez au fur et à mesure. Coupez les tranches de bacon en lanières.

Dans une petite cocotte, faites colorer le bacon. Ajoutez les oignons et les artichauts. Mélangez bien. Ajoutez les fèves. Mouillez avec de l'eau à mi-hauteur. Assaisonnez de sel et de poivre et faites cuire 10 minutes. Égouttez. Gardez au chaud.

Déballez les rouleaux. Colorez les dans un peu de matière grasse. Taillez les en tranches de 2 cm d'épaisseur. Arrangez les légumes dans les assiettes. Couchez dessus les tranches de roulés de volaille. Décorez de pignons grillés.

Ne vous privez pas du plaisir de retrouver ces saveurs d’été lors de vos menus hivernaux, en utilisant des fèves surgelées et des coeurs d’artichauts en conserve.

 

Origine : France