Les recettes
Nombrede personnes
6 personnes
Type de plat
Desserts
Préparation
20 min
Cuisson
20 min
Petits pots de crème au chocolat au cuiseur vapeur
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 15 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 3 jaunes d’oeufs
- 60 g de sucre
ValeurNutritionnelle | 335 kCal |
---|---|
Acide gras saturé | 11,80 g |
Protéines | 5 g |
Lipides | 20,60 g |
Potassium | 277 mg |
Cholesterol | 138 mg |
Préparation
1Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux. Ajoutez le lait et la crème. Faites fondre le chocolat. A l’aide d’un fouet, mélangez le tout.
2Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre sans faire mousser et incorporez-y petit à petit le chocolat fondu. Versez la préparation dans des tasses à café ou des ramequins ou bien encore dans des petits verres.
3Placez le tout dans le bol maxi capacité et couvrez d’un papier sulfurisé. Faites cuire les crèmes à la vapeur de 10 minutes (pour les tasses ou les verres) à 20 minutes (pour les ramequins). Laissez refroidir à température ambiante et mettez-les au réfrigérateur.
4Suggestion du chef : Remplacez le chocolat noir par du chocolat au lait ou aux noisettes. Parfumez vos petits pots de crème avec 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café d’extrait de café.
Origine : France
Le plus nutrition
Si facile qu'on aura aucune excuse pour oublier d'en faire.