Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

25 min

Cuisson

25 min

Petit salé aux lentilles

Petit salé aux lentilles

Ingrédients

  • 1,2 kg de petit salé
  • 2 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon piqué d'un clou de girofle
  • 250 g de lentilles vertes
  • 1 bouquet garni
  • Poivre.

Préparation

Dans l'autocuiseur, mettez le petit salé, recouvrez-le d'eau froide, portez à ébullition. Laissez cuire 15 mn. Rafraîchissez la viande et égouttez-la.

Nettoyez l'autocuiseur, disposez le petit salé, les lentilles lavées, les carottes émincées, l'ail, l'oignon, le bouquet garni. Versez 2 litres d'eau froide. Poivrez. Fermez l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué. Ouvrez l'autocuiseur.

Retirez l'oignon et le bouquet garni. Présentez les lentilles, garnies de tranches de petit salé.

Servez bien chaud.

 

Origine : France