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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

35 min

Cuisson

8 min

Petit gratin de crabe

Petit gratin de crabe

Ingrédients

  • 3 boîtes de 250 g de chair de crabe
  • 1 oignon haché
  • 2 échalotes finement hachées
  • 2 pincées de poivre de Cayenne
  • 2 citrons jaune
  • 1 bouquet d'estragon
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 petite boîte de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe d'alcool anisé
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 jaunes d'oeufs.

Préparation

Faites revenir les échalotes et l'oignon dans le beurre, ajoutez la farine en remuant. Laissez cuire 4 mn à feu très doux.

Ajoutez le vin, la crème, l'alcool anisé. Laissez cuire 10 mn à couvert et à feu doux. Ensuite, ajoutez le jus de citron, la chair de crabe égouttée et l'estragon ciselé. Terminez par le lait de coco juste avant de retirer du feu en remuant.

Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez les 2 pincées de poivre de Cayenne avant de mettre le tout dans un plat à gratin beurré. Dorez la surface avec les jaunes d'oeufs.

Mettez au four sur grille basse en fonction Turbo Délice à 180°C/Th. 6, 5 mn puis 3 mn en fonction gril.

Servez avec une salade de tomates olivettes à l'huile d'olive et à l'estragon.

 

Origine : Antilles