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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

20 min

Cuisson

15 min

Paupiettes de Crevettes en feuilles de laitue

Paupiettes de Crevettes en feuilles de laitue

Ingrédients

  • 400 g de crevettes roses
    200 g de fèves fraîches
    1 laitue entière
    20 cl de sauce soja
    10 g de mélange cinq-épices”
Valeur
Nutritionnelle
212 kCal
Protéines 30,20 g
Lipides 5,10 g
Sodium 3 g
Potassium 686 mg
Cholesterol 152 mg

Préparation

1Décortiquez les crevettes en gardant juste l’extrémité de la queue. Retirez la veine (noire) passant sur la partie supérieure. Sortez les fèves de leur écorce et enlevez la peau translucide de chaque fève en l’incisant avec un couteau aiguisé.

2Détachez toutes les feuilles de salade et posez les dans un panier en inox. Dans l’autre panier, disposez les fèves. Faites cuire 5 à 10 minutes.

3Préparez 4 paupiettes en croisant les feuilles de salade (placez en priorité les grandes feuilles vertes à l’extérieur). Posez les crevettes décortiquées et les fèves, saupoudrez de mélange cinq-épices”. Refermez les paupiettes en croisant et serrant bien les feuilles de laitue. Mettez les paupiettes sur le plateau cuisson.Versez un filet de sauce soja. Faites cuire 10 minutes.

Vous pouvez mélanger ou remplacer une partie des crevettes par des coquillages (coques, Saint-Jacques, ormeaux).

 

Origine : France

Le plus nutrition

Pour les garçons, on choisira des feuilles de chou !