Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

6 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

30 min

Cuisson

65 min

Pain de poivrons au basilic

Pain de poivrons au basilic

Ingrédients

  • 6 poivrons rouges
  • 6 belles tomates
  • 7 oeufs
  • Persil, basilic, ail
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • Tabasco.

Préparation

Faites griller les poivrons au four. Pensez à les tourner sur tous les côtés. Placez-les ensuite dans un sac plastique. Une fois refroidis, ôtez la peau, le pédoncule et les pépins. Ébouillantez les tomates pour les peler.

Faites revenir 5 gousses d'ail et le gros sel pilé dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les poivrons et les tomates (sans leur jus). Laissez cuire 30 mn pour obtenir une compotée.

Battez les oeufs en omelette, ajoutez le sel, le poivre, du Tabasco ainsi que le basilic et le persil hachés. Mélangez à la compotée de légumes et versez le tout dans un moule à cake beurré. Faites cuire au bain marie 1/2 heure à 180°C/Th. 6.

Servez le pain de poivrons avec une mayonnaise aux herbes.

 

Origine : France