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Nombre
de personnes

6 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

20 min

Cuisson

90 min

Osso bucco

Osso bucco

Ingrédients

  • 1,5 kg de jarret de veau découpé en tranches
  • 3 gros oignons
  • 2 branches de céleri
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de carottes
  • 500 g de tomates
  • 250 ml de bouillon de volaille
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron râpé
  • 1 cuillère à soupe de zeste d'orange râpé
  • 3 cuillères à soupe de persil haché
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre.

Préparation

Faites chauffer l'huile dans un wok ou un faitout et faites rissoler les tranches de jarret de veau sur toutes leurs faces. Lorsque la viande est dorée, ajoutez les oignons et le céleri émincés, 1 gousse d'ail hachée et les carottes coupées en petits dés. Salez et laissez mijoter pendant 10 mn à feu doux.

Plongez les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante pour les peler plus facilement, épépinez-les, hachez grossièrement la chair et ajoutez celle-ci dans le wok ou le faitout. Versez le bouillon chaud et le vin blanc puis ajoutez le bouquet garni. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 1h15.

Ajoutez les zestes de citron et d'orange, le persil, la gousse d'ail très finement hachée et mélangez. Servez très chaud avec des pâtes ou du riz nature ou aromatisé au safran.

 

Origine : Italie

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