Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

10 min

Cuisson

5 min

Oeuf cocotte au saumon

Oeuf cocotte au saumon

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 100 g d’oeufs de saumon ou de lump
  • Poivre
  • 4 brins de ciboulette
  • 4 cuillères à café de crème fraîche épaisse légère
Valeur
Nutritionnelle
197 kCal
Acide gras saturé 7,40 g
Protéines 11,30 g
Lipides 16,10 g
Potassium 119 mg
Cholesterol 330 mg

Préparation

1Cassez les oeufs dans 4 ramequins ou 4 verres.

2Ajoutez dans chacun, les oeufs de saumon, la crème et la ciboulette hachée. Poivrez.

3Déposez le tout dans le bol maxi capacité et faites-les cuire à la vapeur pendant 5 minutes en déposant sur le dessus une feuille de papier film ou sulfurisée. Servez aussitôt.

4Suggestion du Chef: Remplacez les œufs de saumon par du saumon fumé ou frais. Pour une entrée plus light, n’ajoutez pas de crème fraîche.

 

Origine : France

Le plus nutrition

Gourmandise instantanée pour petit dîner de charme.