Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Desserts

Préparation

15 min

Cuisson

10 min

Mousse à l'orange

Mousse à l'orange

Ingrédients

  • 1 orange
  • 1,5 dl de jus d'orange
  • 50 g de sucre
  • 250 g de fromage blanc battu à 20 %
  • 4 feuilles de gélatine ou 10 g.

Préparation

Épluchez et détaillez l'orange en quatiers. Réservez-les. Mettez le jus d'orange, le sucre dans le saucier. Réglez en position 4, programmez 10 mn. Au bout de 5 mn, ajoutez les feuilles de gélatine lavées à l'eau froide. Mettez sur position 0 durant 5 mn.

Versez le jus refroidi et le fromage blanc dans un bol et mixez jusqu'à obtention d'une crème onctueuse. Moulez et décorez avec les quartiers d'orange.

Servez frais.

 

Origine : France