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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

15 min

Cuisson

12 min

Moulinée d’ananas et de céleris

Moulinée d’ananas et de céleris

Ingrédients

  • 2 éco-doses d’eau
  • 200 g de céleri branche, pelé et émincé
  • 200 g de céleri rave, lavé, pelé en cubes
  • 1 oignon, épluché et émincé
  • 1 petit ananas (600 g de chair, en cubes)
  • 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
  • 1 noix de beurre
  • Sel, poivre.
 
  • 1 éco-dose = 250 ml

Préparation

1 Caramélisez l’oignon et le céleri branche dans le beurre, à feu moyen sans couvrir. Ajoutez une éco-dose d’eau. Décollez bien les sucs de cuisson. Ajoutez une deuxième éco-dose d’eau. Parfumez avec le cube bouillon de volaille. Ajoutez les cubes d’ananas et de céleri rave. Assaisonnez de sel et de poivre. Fermez Acticook®. Sélectionnez la position 1 et programmez 12 minutes.

2 Lorsque le minuteur sonne pour indiquer que la cuisson commence, réduisez aux environs du tiers la source de chauffe.

3 À la fin du temps de cuisson, sélectionnez la position pour libérer la vapeur puis ouvrez Acticook®. Placez les légumes dans un robot mixer. Ajoutez la moitié du bouillon et mixez. Rectifiez l’assaisonnement. Éventuellement, ajoutez encore un peu de bouillon de cuisson si la moulinée est trop épaisse.

Astuce : Entre potage et purée, cette moulinée aux accords étonnants sera parfaite avec des côtes d’agneau grillées. Vous pouvez également préparer de la même manière, une moulinée ananas et navets. Quelques peluches de coriandre affineront la touche exotique de cet ensemble. Les très gourmands ajouteront une cuillère à soupe de crème épaisse lors du mixage.

 

Origine : France