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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

30 min

Cuisson

9 min

Médaillons de lotte en papillotes et petits légumes

Médaillons de lotte en papillotes et petits légumes

Ingrédients

  • 8 médaillons de lotte (de 100 g chacun)
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 1 blanc de poireau
  • 80 g de beurre
  • 1 branche d'estragon
  • Sel et poivre.

Préparation

Préparez les légumes. Épluchez et lavez les légumes. Coupez-les en fines lanières. Mettez-les dans le panier cuisson vapeur avec une noix de beurre, du sel et du poivre. Posez le panier sur son support dans l'autocuiseur contenant 75 cl d'eau. Fermez, faites monter en pression l'autocuiseur sur feu vif. Dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 3 mn à feu doux. Égouttez.

Préparez les papillotes. Coupez 4 feuilles d'aluminium de 40 cm x 40 cm. Posez-les à plat sur la table. Beurrez-en le centre. Répartissez sur chacune les légumes, puis 2 médaillons de lotte, le sel, le poivre, la noix de beurre et l'estragon. Repliez les feuilles d'aluminium bord à bord et faites 3 plis l'un sur l'autre sans serrer le contenu.

Déposez les papillotes dans le panier cuisson vapeur que vous poserez sur son support dans l'autocuiseur, après y avoir ajouté un peu d'eau. Fermez et lorsque la soupape chuchote, laissez cuire 6 mn à feu doux.

Aussitôt la cuisson terminée, disposez les papillotes dans des assiettes chaudes et servez.

 

Origine : France