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Nombre
de personnes

2 personnes

Type de plat

Les basiques

Préparation

10 min

Cuisson

0 min

Mayonnaise à l'aneth et à la moutarde

Mayonnaise à l'aneth et à la moutarde

Ingrédients

  • 2 jaunes d'œuf
  • 4 c. à café de moutarde forte
  • 4 c. à café de moutarde douce
  • 2 c. à café de moutadre à l'ancienne
  • 1 c. à soupe de vinaigre à l'estragon
  • 1 pincée de sucre
  • 1/4 l d'huile
  • 1 bouquet d'aneth (finement haché)
  • Sel et poivre blanc du moulin.

Préparation

Mettez dans un bol les jaunes d'oeuf, les 3 moutardes, le vinaigre et le sucre. Salez, poivrez, puis battez le tout au fouet électrique jusqu'à obtention d'une crème lisse. Versez l'huile petit à petit dans la préparation en continuant à fouetter, jusqu'à obtention d'une mayonnaise.

Incorporez l'aneth à la mayonnaise, puis rectifiez l'assaisonnement avant de servir.

 

Origine : France