Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

6 personnes

Type de plat

Desserts

Préparation

10 min

Cuisson

40 min

Gâteau aux noix

Gâteau aux noix

Ingrédients

  • 150 ml de sirop de sucre
  • 250 g de sucre
  • 15 g de farine
  • 6 œufs
  • 500 ml de lait
  • 15 g de beurre
  • 60 ml de liqueur de cacao
  • 80 g de noix moulues et des cerneaux de noix pour décorer
  • Sel.

Préparation

Faites caraméliser le sirop dans un moule à gâteau. Mélangez tous les ingrédients, à l'exception des cerneaux de noix, dans le mixeur. Versez cette pâte liquide dans le moule et saupoudrez de cerneaux de noix.

Faites cuire le gâteau au bain marie, dans un four préchauffé à basse température (90°C/Th. 3) pendant 40 mn. Retirez du four, laissez refroidir puis démoulez.

Décorez le dessus du gâteau avec les cerneaux de noix. Gardez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

Origine : France