Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

15 min

Cuisson

8 min

Flan au roquefort

Flan au roquefort

Ingrédients

  • 200 g de roquefort
  • 3 œufs
  • 1 tasse à café de crème
  • 50 g d’amandes grillées
  • 25 g de beurre
  • Sel et poivre.

Préparation

Mixez le roquefort avec la crème et ajoutez les œufs battus. Assaisonnez. Incorporez les amandes grillées.

Beurrez quatre ramequins et garnissez-les de cette préparation. Mettez-les dans le panier vapeur d’un autocuiseur. 

Dans l'autocuiseur, versez 75 cl d’eau et mettez le panier vapeur en position haute. Fermez l'autocuiseur. Dès que la vapeur s’échappe, baissez le feu et laissez cuire 8 mn. Ouvrez l'autocuiseur.

Démoulez et servez tiède ou froid avec une salade d’endives à l’huile de noix.

 

Origine : France