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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

20 min

Cuisson

5 min

Filets de sole et crème safranée à l'autocuiseur

Filets de sole et crème safranée à l'autocuiseur

Ingrédients

  • 8 filets de sole
  • 8 feuilles d’épinards
  • 2 échalotes hachées
  • 30 g de beurre
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème
  • 1 dose de safran
  • Sel et poivre.

Préparation

Plongez les feuilles d’épinards 30 secondes dans l’eau bouillante, rafraîchissez-les et égouttez-les.

Aplatissez légérement les filets de sole. Posez sur chacun une feuille d’épinard de la grandeur du filet. Assaisonnez. Roulez les filets, faites-les tenir avec un petit pic en bois, puis mettez-les dans le panier vapeur.

Dans l'autocuiseur, mettez le beurre et faites suer les échalotes sans coloration. Versez le vin blanc, la crème, le sel, le poivre, le safran et mélangez. Mettez le panier vapeur en position haute. Fermez l'autocuiseur. Dès que la vapeur s’échappe, baissez le feu et laissez cuire 5 mn. Ouvrez l'autocuiseur et retirez le panier vapeur.

Faites réduire la sauce 1 mn en remuant. Nappez le fond des assiettes avec la sauce. Posez dessus deux filets de sole à plat, coupés en deux.

Servez.

 

Origine : France