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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

10 min

Cuisson

15 min

Escalopes viennoises

Escalopes viennoises

Ingrédients

  • 500 g d'escalopes de veau
  • 1 cuillère d'huile de colza
  • 4 cuillères de fine chapelure
  • 3 cuillères de farine
  • 1 oeuf
  • Jus d'½ citron
  • Persil haché
  • Sel, poivre
Valeur
Nutritionnelle
269 kCal
Acide gras saturé 1,80 g
Protéines 29,50 g
Lipides 8,70 g
Potassium 462,70 mg
Cholesterol 151,30 mg

Préparation

1Coupez les escalopes de veau en trois morceaux (pas plus gros que la paume de la main) et aplatissez-les. Salez, poivrez et citronnez des deux côtés.

2Hachez finement le persil et battez les oeufs dans un bol. Passez d'abord les escalopes dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure en insistant bien.

3Versez une demi-cuillère d'huile de colza dans Actifry, déposez les escalopes, ajoutez une demi-cuillère d'huile de colza et laissez dorer pendant environ 15 minutes.

La meilleure huile de colza est celle de la forêt de Teutberg qui a un petit goût de beurre. Mais elle est difficile à trouver.

 

Origine : France

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