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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

25 min

Cuisson

60 min

Curry de lotte aux trois légumes

Curry de lotte aux trois légumes

Ingrédients

  • 800 g de lotte
  • 300 g de courgettes
  • 300 g de carottes
  • 300 g de navets
  • 2 échalotes
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 dl de fumet de poisson
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Sel et poivre.

Préparation

Lavez la lotte, essuyez-la et coupez-la en 8 morceaux égaux. Coupez en bâtonnets les courgettes, les carottes et les navets. Pelez ensuite les échalotes et hachez-les finement.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites rissoler les morceaux de lotte sur feu vif. Réservez-les ensuite sur une grille.

Faites rissoler dans la sauteuse les légumes avec les échalotes hachées puis ajoutez le vin blanc, le fumet de poisson et le curry. Laissez mijoter 35 mn à feu moyen puis ajoutez les morceaux de lotte. Salez, poivrez et laissez encore mijoter 20 mn à feu doux.

Servez sans attendre.

 

Origine : France