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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

10 min

Cuisson

2 min

Crème de courgettes au Chaource

Crème de courgettes au Chaource

Ingrédients

  • 2 éco-doses d’eau
  • 3 grosses courgettes (750 g)
  • 1 gros oignon (100 g)
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 noix de beurre demi-sel
  • 100 g de Chaource
  • Sel, poivre.
 
  • 1 éco-dose = 250 ml

Préparation

1 Lavez les courgettes. Coupez les extrémités puis taillez-les en rondelles de 3 mm environ. Pelez l’oignon et coupez-le en 8 à 12 morceaux. Pelez la gousse d’ail. Dans Acticook®, faites chauffer l’huile. Cuisez l’oignon environ 2 minutes sans couvrir, jusqu’à ce qu’il commence à caraméliser légèrement. Ajoutez le beurre et cuisez encore 1 minute sans couvrir. Ajoutez les courgettes, l’ail, le Chaource et assaisonnez légèrement de sel et de poivre. Ajoutez ensuite 2 éco-doses d’eau. Fermez Acticook®. Sélectionnez la position 1 et programmez 2 minutes.

2 Lorsque le minuteur sonne pour indiquer que la cuisson commence, réduisez aux environs du tiers la source de chauffe.

3 À la fin du temps de cuisson, sélectionnez la position pour libérer la vapeur puis ouvrez Acticook®. Mixez la crème. Goûtez pour éventuellement rectifier en sel et en poivre.

Astuce : Vous pouvez remplacer les courgettes par un brocoli et le Chaource par des portions de fromage fondu. En remplaçant l’eau par un bouillon de volaille, vous obtiendrez également une crème très parfumée et gourmande.

 

Origine : France