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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

20 min

Cuisson

16 min

Côte de boeuf sauce Béarnaise et pommes vapeur

Côte de boeuf sauce Béarnaise et pommes vapeur

Ingrédients

  • 1 côte de boeuf
  • 1kg 8 pommes de terre (1.6 kg)
  • 10 cl de vinaigre blanc
  • 2 c. à s. d’estragon
  • 2 c. à s. de cerfeuil
  • 2 échalotes ciselées
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 40 g de beurre fondu
  • 75 cl d’eau
  • Sel et poivre
  • 2 c. à s. de Sauceline®
Valeur
Nutritionnelle
382 kCal

Préparation

Laver, éplucher et couper les pommes de terre en forme de gros quartiers puis les disposer dans le panier.
Faire dorer directement dans la cuve la côte de boeuf sur les deux faces. Disposer la côte de boeuf dans l’assiette vapeur. Ne pas rincer la cuve et y verser 75cl d’eau. Mettre le panier et l’assiette vapeur en place dans la cuve. Fermer NutriCook®. Programmer 6 minutes sur le minuteur et sélectionner le programme 3.

Quand la vapeur s'échappe, réduire la source de chaleur. Dès que les pictogrammes arrêter le feu et vapeur apparaissent, arrêter la source chaleur et placer le sélecteur sur vapeur. La cuisson douce commence alors automatiquement (10 minutes).

A la fin de la cuisson douce, ouvrir Nutricook®. Réserver au chaud la côte de boeuf et les pommes de terre. Ajouter le vinaigre, les échalotes, la Sauceline®, le cerfeuil et l’estragon au jus de cuisson et faire réduire jusqu’à ce qu’il ne reste presque plus qu’un peu de liquide (1 ou 2cm). Ajouter les jaunes d’oeufs puis fouetter le tout énergiquement. Incorporer le beurre fondu petit à petit afin que la sauce soit bien lisse.

Découper la côte de boeuf en tranches fines, dresser sur assiette et napper de sauce. Saler, poivrer. Servir chaud. /

 

Origine : France