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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Desserts

Préparation

10 min

Cuisson

5 min

Compote d’ananas aux fruits secs

Compote d’ananas aux fruits secs

Ingrédients

  • 1 éco-dose d’eau
  • 150 g de fruits secs et graines concassées (abricots secs, gingembre confit, amandes, noisettes, canneberges...)
  • 1 gros ananas
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • Rhum brun.
 
  • 1 éco-dose = 250 ml

Préparation

1 Pelez l’ananas. Coupez-le en quartiers et retirez bien le coeur trop fibreux. Détaillez-le en tout petits dés. Placez le sucre, 1 éco-dose d’eau, les dés d’ananas, la gousse de vanille grattée, le Rhum et les fruits secs dans Acticook®. Fermez Acticook®. Sélectionnez la position 1 et programmez 5 minutes.

2 Lorsque le minuteur sonne pour indiquer que la cuisson commence, réduisez aux environs du tiers la source de chauffe.

3 À la fin du temps de cuisson, sélectionnez la position pour libérer la vapeur puis ouvrez Acticook®. Égouttez. Écrasez un peu les fruits cuits à la fourchette. Réduisez le jus sans couvrir jusqu’à ce qu’il devienne sirupeux. Versez-le sur les fruits cuits écrasés et mélangez le tout. Mettez en pot et laissez refroidir.

Astuce : Cette compote pourra être mangée froide, sur une tranche de brioche ou en garniture d’une faisselle. Chaude, elle fera un accompagnement très agréable sur une boule de glace, ou sur une crêpe.

 

Origine : France