Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

10 min

Cuisson

10 min

Céleri-rave à la vapeur

Céleri-rave à la vapeur

Auteur : Françoise Bernard

Ingrédients

  • 1 boule de céleri-rave moyenne
  • Sel.

Préparation

Pelez le céleri. Coupez-le en rondelles d'un centimètre d'épaisseur. Mettez-les dans l'autocuiseur. Couvrez largement d'eau froide. Salez. Fermez.

Faites monter en pression l'autocuiseur sur feu vif. Dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 10 mn à feu moyen. Égouttez aussitôt.

Le céleri-rave ainsi préparé pourra être accommodé :

• Simplement sauté à la poêle avec du beurre et persillé à la fin

• Gratiné, à four très chaud, sous une couche de gruyère râpé et une noisette de beurre

• En purée, mélangé à part égale ou inférieure avec des pommes de terre cuites en même temps

• Froid, en bâtonnets, accompagné d'une salade verte.

 

Origine : France