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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

15 min

Cuisson

45 min

Caviar d'aubergines

Caviar d'aubergines

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 1 oignon ciselé
  • 4 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de persil ou coriandre
  • 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert
  • 1 cuillère à soupe d’olives noires hachées
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • Sel
  • fleur de sel et piment d’Espelette
Valeur
Nutritionnelle
46 kCal
Protéines 1,50 g
Potassium 290,40 mg

Préparation

1Taillez les aubergines en 2, incisez-les et placez-les dans le plateau cuisson sauce. Ajoutez les 4 gousses d’ail, l’oignon ciselé et assaisonnez. Faites cuire à la vapeur 45 minutes.

2Pelez les poivrons rouge et vert, à l’aide d’un économe et taillez-les en dés. Rajoutez-les dans le plateau cuisson 20 minutes avant la fin de la cuisson des aubergines.

3Une fois cuite, récupérez la chair d’aubergine et hachez-la finement soit au couteau soit au mixeur. Ajoutez ensuite l’intérieur des gousses d’ail, l’oignon, les poivrons, les olives hachées, le cumin et le citron. Rectifiez l’assaisonnement.

 

Origine : France

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