Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

15 min

Cuisson

10 min

Caviar d’aubergines - 2003

Caviar d’aubergines  - 2003

Ingrédients

  • 600 g d’aubergines
  • 4 gousses d’ail
  • 1 tasse à café d’huile d’olive
  • sel
  • poivre.

Préparation

Dans l'autocuiseur, mettre 75 cl d’eau et disposer les aubergines entières dans le panier vapeur. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Ouvrir l'autocuiseur, retirer les aubergines. Les laisser refroidir. Réduire les gousses d’ail en purée. Couper les aubergines en deux dans la longueur et extraire la chair. La mixer avec la purée d’ail en incorporant l’huile d’olive doucement. Assaisonner. Servir frais avec des tartines de pain grillé.

 

Origine : France