Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

35 min

Cuisson

16 min

Brochettes de poulet tandoori et riz basmati

Brochettes de poulet tandoori et riz basmati

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 yaourt pour la sauce
  • 1 oignon jaune
  • 1 poivron rouge
  • 200 g de riz basmati
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 40 g de mélange Tandoori
  • 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • Sel et poivre.
Valeur
Nutritionnelle
504 kCal
Acide gras saturé 3,90 g
Protéines 29,40 g
Lipides 20,50 g
Sodium 1,90 g
Potassium 663,30 mg
Cholesterol 65,90 mg

Préparation

1PRÉPARATION DE LA MARINADE TANDOORI : Dans un saladier, mélangez les épices Tandoori, le gingembre en poudre et l'huile d'olive.   PRÉPARATION DE LA SAUCE YAOURT: Dans un saladier, versez le yaourt, la menthe fraîche préalablement lavée et coupée finement et le cumin en poudre. Salez, poivrez et laissez au réfrigérateur minimum 10 minutes. PRÉPARATION DES BROCHETTES DE POULET : Lavez, épluchez et coupez l'oignon jaune en quartiers. Lavez et découpez le poivron rouge en cubes. Découpez les escalopes de poulet en cubes.

2Montez les brochettes sur des pics en bois de 20 cm en alternant les cubes de poulet et de légumes. Enduisez les brochettes de poulet avec la préparation Tandoori.Déposez les brochettes de poulet dans le panier vapeur et versez le bouillon de volaille dans la cuve. Placez le panier dans la cuve et fermez Nutricook.Laissez cuire sur le Programme 3 VIANDES pendant 6 minutes en phase 1 et 10 minutes en phase 2.

3Pendant la cuisson dans Nutricook, cuire le riz basmati dans une casserole d'eau.A la fin de la cuisson douce, ouvrez Nutricook. Servez les brochettes de poulet accompagnées du riz basmati et de la sauce au yaourt.

 

Origine : France

Le plus nutrition

Pour donner de la couleur et du goût à vos brochettes.