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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

20 min

Cuisson

40 min

Boeuf braisé aux têtes d'ail

Boeuf braisé aux têtes d'ail

Auteur : Françoise Bernard

Ingrédients

  • 1 kg de gîte de boeuf ou un autre morceau à braiser
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 verres de bouillon de boeuf (25 cl)
  • 3 ou 4 têtes d'ail
  • Poivre.

Préparation

Dans l'autocuiseur, versez l'huile d'olive et faites dorer le morceau de viande à feu vif, pendant 10 mn. Quand le morceau est bien doré, ajoutez 2 verres de bouillon, poivrez.

Étalez toutes les gousses d'ail (une bonne vingtaine) dans le panier cuisson-vapeur. Posez-le sur son support, au dessus de la viande. Fermez, faites monter en pression l'autocuiseur sur feu vif. Dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 30 mn à feu doux.

Écrasez les gousses d'ail à la fourchette pour en extraire la pulpe. Jetez les peaux. Mélangez la purée obtenue au jus de cuisson de la viande. Tartinez-en celle-ci en la coupant en tranches. Vous pouvez utiliser un couteau électrique pour réaliser des tranches régulières.

Servez bien chaud.

 

Origine : France