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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Desserts

Préparation

45 min

Cuisson

9 min

Bavaroise aux poires et aux groseilles

Bavaroise aux poires et aux groseilles

Ingrédients

  • 1 kg de poires mûres
  • 50 g de groseilles égrappées
  • 50 g de sucre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe d'alcool de poire
  • 10 cl d'eau.

Préparation

Pelez les poires, coupez-les en deux. Retirez le coeur. Dans l'autocuiseur, mettez les poires, le sucre, l'eau. Fermez l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué. Ouvrez l'autocuiseur et égouttez les poires. Laissez-les refroidir.

Fouettez la crème. Passez les feuilles de gélatine sous l'eau. Faites fondre la gélatine lavée dans 10 cl du jus de cuisson des poires.

Versez dans un moule à cake une partie de la purée de poires. Disposez une couche de poires émincées et des groseilles. Ajoutez une couche de purée de poires. Renouvelez l'opération plusieurs fois. Terminez par une couche de purée de poires.

Laissez prendre au réfrégirateur pendant 12 heures. Démoulez, décorez avec de la crème chantilly et des groseilles. Servez avec un coulis de fruits rouges.

Vous pouvez remplacer les groseilles par des framboises qui sont tout aussi parfumées.

 

Origine : France