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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

5 min

Cuisson

50 min

Basses côtes à la purée d'ail

Basses côtes à la purée d'ail

Ingrédients

  • 2 basses côtes de bœuf de 400 g chacune
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 16 gousses d'ail
  • Sel et poivre
  • 2 verres de bouillon de boeuf (1/2 cube dilué dans 25 cl d'eau)
  • 50 g de beurre ramolli.

Préparation

Faites chauffer un peu d'huile dans l'autocuiseur. Mettez-y la viande à dorer rapidement des deux côtés. Ajoutez les gousses d'ail pelées, le bouillon très chaud et le poivre. Fermez, faites monter en pression l'autocuiseur sur feu vif. Dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 50 mn à feu doux. Vérifiez l'assaisonnement, salez selon votre goût.

Pressez les gousses d'ail cuites pour en extraire la pulpe. Jetez les peaux. Mélangez la purée obtenue avec le beurre ramolli. Tartinez-en la viande avant de servir.

 

Origine : France