Les recettes
Nombrede personnes
4 personnes
Type de plat
Plats
Préparation
45 min
Cuisson
40 min
Bäckerkartoffeln
Ingrédients
- 250 g de bœuf (tranche) coupé en cubes
- 250 g d’échine de porc coupée en cubes
- 250 g d’épaule d’agneau coupée en cubes
- 800 g de pommes de terre
- 2 gros oignons
- 2 gousses d’ail
- 50 g de beurre
- 25 cl de vin blanc sec
- 25 cl de bouillon de bœuf ou de l’eau
- Sel et poivre
- Thym et laurier.
Préparation
Découpez les viandes en cubes de 3 x 3 cm. Pelez, émincez les pommes de terre et les oignons.
Hachez l’ail. Beurrez un moule à soufflé de 16 cm de diamètre. Recouvrez le fond de pommes de terre et d’oignons. Mettez les morceaux de viande. Assaisonnez. Émiettez le thym et le laurier. Terminez avec une couche d’oignons et de pommes de terre. Versez le vin blanc et le bouillon sur cette présentation.
Dans l'autocuiseur, versez 75 cl d’eau et mettez le moule à soufflé dans le panier vapeur en position haute. Fermez l'autocuiseur. Dès que la vapeur s’échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué. Ouvrez l'autocuiseur.
Servez accompagné d’une salade verte.
Origine : Allemagne