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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

15 min

Cuisson

10 min

Aubergines aux amandes

Aubergines aux amandes

Ingrédients

  • 750 g d’aubergines
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’amandes en poudre
  • 4 cuillères à soupe d’amandes effilées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 25 cl d’eau
  • Sel.

Préparation

Dans la cocotte, mettez l’huile. Faites revenir les aubergines coupées en petits dés. Ajoutez les épices, les amandes entières et assaisonnez. Versez l’eau et remuez bien.

Fermez la cocotte. Dès que la vapeur s’échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué. Ouvrez la cocotte. Ajoutez les amandes en poudre en fouettant.

Servez tiède ou froid avec des tranches de pain de campagne grillé.

 

Origine : France